Manteca de Karité

Manteca de karité pura ecológica*
 
*Certificado por bio.inspecta.
 
Origen: Ghana
 
 
¿Qué es la manteca de karité o karité ?
 
El karité (Vitellaria paradoxa) es un árbol de hasta 15 metros de altura de las sabanas arbóreas del oeste de África. El nombre de karité significa árbol de mantequilla. Este árbol puede vivir hasta tres siglos y el diámetro del tronco puede medir hasta un metro.
 
Tradicionalmente en África occidental, sus frutos se llaman nueces, estos frutos son drupas carnosas con una almendra de cáscara fina. Se obtiene, tras ebullición y triturado de estas almendras, una grasa vegetal llamada manteca de karité. Esta sustancia es comestible y utilizada tradicionalmente en la cocina local, también se utiliza en la industria chocolatera como sustituto de la manteca de cacao. El karité se conoce sobre todo por sus propiedades hidratantes  y es por esta razón se utiliza en numerosos preparados de la industria cosmética.
 
¿Cuáles son las propiedades de la manteca de karité ? 
 
- Acción protectora contra la sequedad de la piel; hidratante para la piel y el cabello.
- Protección contra eritemas solares (inflamación de la piel caracterizada por manchas rojas).
- Prevención y tratamiento para el envejecimiento cutáneo, estimula el metabolismo de las células y previene las arrugas.
- Acción cicatrizante de las heridas, apta para el tratamiento de dermis escamosas, para manos secas y agrietadas, para el tratamiento de úlceras y eccemas.
- Protege la piel del frío.Protege de las agresiones externas, como el sol, el viento o los cambios bruscos de temperatura.
 
INCI : Butyrospermum Parkii Butter*.
 
CAS : 91080-23-8
 
 
*Certificado por bio.inspecta.
 
 
 
 
¿Cómo se utiliza el karité y para qué sirve ?
 
En el embarazo y lactancia
La manteca de karité durante el embarazo previene la aparición y la formación de estrías. Durante la lactancia previene la formación de grietas en el pecho y protege al bebé de enrojecimientos de la piel por la fricción de los pañales, pudiéndolo aplicar cuantas veces sea necesario.
 
En  deportistas 
Es muy efectiva para las articulaciones de codos y rodillas, dedos de los pies, talones y uñas, por lo que es muy recomendable para antes y después del ejercicio deportivo ya que elastifica la piel y suaviza las callosidades en un par de aplicaciones. El karité aportará una recuperación más rápida del músculo mejorando el drenaje y la eliminación de toxinas.
 
En el cuidado del cabello 
La manteca de karité protege el cabello del daño solar, al ejercer un efecto protector y regenerador, restaurando la estructura capilar, aportando brillo, suavidad y volumen.
 
En pieles muy delicadas 
La manteca de karité destaca por su intenso y duradero poder hidratante sobre el rostro y el cuerpo. Mejora la elasticidad de la piel por sus propiedades nutritivas y su alto contenido en vitamina F, componente vital de las membranas celulares.
 
Es un anti-irritante por excelencia, lo que convendrá a las pieles que enrojecen con facilidad, con tendencia alérgica y para los que están mucho tiempo acostados, previniendo la aparición de llagas.
 
En el verano
La manteca de karité  otorga un bronceado de larga duración de forma natural, además de no producir granitos, por lo que podemos usar aun cuando hay acné o en pieles grasas.
 
Peso: 350 gr
 
Referencia: karite
Categorías: EmbarazoManteca de karité

Productos relacionados
ver
Gel de Argán
A partir de 6,00 € con IVA incluyda
ver
Manteca de Karité
12,10 € con IVA incluyda
ver
Manteca de Karité
12,10 € con IVA incluyda
ver
Manteca de Karité
12,10 € con IVA incluyda