Tu cesta esta vacía
×
Tu cesta esta vacía
Hacemos envíos internacionales
El aceite de Nopal (semillas del higo chumbo)
3 mayo, 2012 Hammam Secrets

El aceite de Nopal (semillas del higo chumbo)

Posted in Cosmética Natural
El aceite de Nopal (semillas del higo chumbo)

Opuntia ficus indica seed oil un elixir de belleza

Opuntia ficus-indica, comúnmente conocida como nopal, tuna, chumbera, higuera de chumbo,pita,higuera de pala o palera, es una planta de la familia de las cactáceas. Es cultivada desde hace mucho tiempo y forma parte de la economía agrícola en muchas zonas áridas y semiáridas del mundo.

En medicina natural los frutos son considerados astringentes y las palas frescas, calentadas al horno, se utilizan como emolientes colocados en forma de cataplasma sobre la zona afectada.

En Marruecos y la zona mediterránea donde se cultivan son muy apreciados y se aprovechan tanto el fruto (higo chumbo) como el cactus en sí, este último para forraje.

El aceite de semillas de higo chumbo ha sido utilizado como elixir de belleza entre las mujeres bereberes. Éstas lo utilizaban como cicatrizante para curar heridas y proteger la piel de los efectos atmosféricos como el aire seco del desierto. Sus propiedades regenerantes ayudan a reafirmar el busto y luchar contra el envejecimiento cutáneo. Gracias a su textura fina, no grasa y de fácil absorción, es apto para todo tipo de pieles.

El aceite de semillas de higo chumbo penetra fácilmente en la piel. Su uso diario hace que la piel recobre la elasticidad, dejándolasuave y sedosa.

Se trata de un poderoso aceite regenerante y reestructurante. Su actividad antioxidante hace que proteja en gran medida la piel del estrés del sol y de la contaminación. Es un aceite muy rico en ácidos grasos esenciales. Su excepcional riqueza en vitamina E (alrededor de 1000 mg/kg) y esteroles (alrededor de 10g/kg) le otorga una habilidad excepcional para proteger la piel contra los radicales libres. También contiene una alta cantidad de ácidos grasos esenciales como el ácido linoleico (omega 6), un regenerante natural de la piel.
Estos ácidos ayudan a luchar contra la sequedad de la piel, a mejorar la hidratación, a frenar el proceso de envejecimiento de la piel y prevenir las arrugas.
Este aceite es muy valioso aunque raro y no debe confundirse con el aceite macerado de menor calidad.
Su alto coste reside en la cantidad de producto para extraer el aceite: se requieren aproximadamente 25 kg de semillas para conseguir un litro de aceite.
Recomendamos aplicar el aceite no sólo en la cara y el cuello, sinó también en el escote y el busto por sus propiedades reafirmantes. El aceite de semillas de higo chumbo debe aplicarse por la noche porque no es un aceite que proteja de la radiación solar.
En resumen, se trata de un verdadero elixir de juventud y belleza!!!!

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close