Tu cesta esta vacía
×
Tu cesta esta vacía
Hacemos envíos internacionales
El aceite de almendras dulces (Prunus Amygdalus Dulcis Oil)
21 mayo, 2012 Hammam Secrets

El aceite de almendras dulces (Prunus Amygdalus Dulcis Oil)

Posted in Cosmética Natural
El aceite de almendras dulces (Prunus Amygdalus Dulcis Oil)

El aceite de virgen de Almendras Dulces

Este aceite goza de una reputación centenaria. Durante siglos se utilizó por sus propiedades nutritivas y su uso medicinal. Es un aceite hidratante y antiinflamatorio, puede mezclarse con otros aceites para despejar la mucosidad de los tejidos. Este aceite es hidratante y antiinflamatorio, es rico en minerales, vitaminas y ácidos grasos.

Los ácidos grasos son el ácido oleico, ácido linoleico y ácido palmítico, mientras que las vitaminas incluyen vitamina A, B1, B2 y B6. Se puede utilizar como laxante para tratar las dolencias del sistema digestivo porque lo fortalece y alivia los diferentes desórdenes digestivos y muchos otros  problemas de menor importancia.

Es un buen complemento proteico que puede ayudar a remplazar las proteínas animales en dietas vegetarianas. Durante siglos, el aceite de almendra fue utilizado como alimento para mejorar la memoria, la concentración y para bajar el nivel de colesterol. Se utiliza a menudo como una alternativa al aceite de oliva debido a sus similitudes.

Como cosmético, desinflama y calma las irritaciones cutáneas, hidrata y suaviza todo tipo de pieles. Previene las arrugas y las estrías. Puede mezclarse con otros aceites vegetales antes de aplicarse sobre la piel para  mejorar su elasticidad. Es muy recomendable como aceite de masaje por sus propiedades antiinflamatorias e hidratantes. Es muy recomendable para la piel seca, sensible y útil para tratar los eccemas.

Se recomienda especialmente para la piel seca y deshidratada, incluso en caso de escamación. Puede aplicarse sobre la piel antes o después del baño.
El aceite de almendras dulces se absorbe fácilmente, ayuda a mejorar su cutis y le devuelve el  “resplandor de juventud”.

Otros usos:

  • Excelente para el masaje de aromaterapia.
  • Desmaquillador de ojos. Empape un algodón con unas gotas de aceite de almendras dulces y frote suavemente el parpado para eliminar el maquillaje.
  • Se puede mezclar con jabones, cremas, lociones y muchas otras recetas de aromaterapia.

Hammam Secrets elabora un aceite de almendras dulces  virgen y orgánico de alta calidad. Se trata de un aceite que mejora la elasticidad de la piel y nutre el cabello. El aceite se elabora por presion en frio de las nueces comestibles de las almendras dulces y es rico en minerales, vitaminas y ácido oleico.

Nuestros consejos:

  • La caída del cabello y la rotura del cabello son dos de los problemas capilares más comunes. El  cabello realza la belleza de una persona. Asi pues, es muy importante tratar la caída y la rotura del cabello desde su inicio. Recomendamos masajear regularmente el cabello y cuero cabelludo con aceite de almendras para prevenir su rotura y pérdida. Para conseguir un efecto más potente, mezclar el aceite de almendras dulces con aceite de grosella espinosa y masajear el cabello y cuero cabelludo. Este último limpia  y mantiene el cuero cabelludo libre de polvo, agentes contaminantese incluso la caspa.
  • La calidad de tu cabello depende de tus genes pero también de como lo cuidas. Para que el cabello crezca bien hay que nutrirlo y protegerlo de las agresiones. La mejor manera de revitalizar el cabello opaco y poco saludable es utilizando aceite de almendras. Masajea suavemente las puntas y el cuero cabelludo con aceite de almendras dulces, cubre el cabello durante una hora y media con una toalla. Finalmente lava con tu champú habitual. El aceite de almendras dulces nutre el cabello y aumenta la circulación sanguínea en el cuero cabelludo dando lugar a un cabello abundante, brillante y bonito.
  • Las ojeras y bolsas bajo los ojos son los signos más visibles de un estilo de vida agitado. La falta de sueño, mala salud, falta de actividad física y el exceso de comida basura pueden hacer “envejecer” aparentemente a una persona. Hay muchas razones para las ojeras y bolsas bajo los ojos, pero la verdad es que afean nuestra mirada a no ser que nos deshagamos de ellas. La solución a este problema es el aceite de almendras. Cada día, antes de ir a la cama, empapa un algodón en aceite de almendras, aplícalo bajo los ojos y masajea suavemente la zona. Esto mejorará la circulación sanguínea. También se puede mezclar el aceite de almendras dulces con un poco de miel para darle a la piel un brillo más brillante.
  • El aceite de almendras es una fuente rica de vitamina E, su uso regular ayuda a reducir las arrugas, embellece y rejuvenece la piel. El aceite de almendras ayuda a combatir los signos de envejecimiento. Recomendamos frotar suavemente la cara y el cuello con aceite de almendras dos veces por semana, realizar un masaje suave y relajante  con aceite de almendra. Otros signos comunes del envejecimiento son las cicatrices, manchas y la piel destensada. Esto se puede tratar  con masajes regulares de aceite de almendras.

Recomendamos aplicar el aceite de almendras dulces en la piel agrietada de codos y talones, en caso de manos secas o uñas dañadas. Recomendamos templar  un poco de aceite al baño maría de almendra dulce (esto mejorara su absorción). Aplicar el aceite (templado, no caliente!!) con ayuda de un algodón o gasa en la zona a tratar durante 10 minutos.

Consejos de seguridad: Las personas alérgicas a los frutos secos no deben utilizar este aceite. Recomendamos hacer una prueba en caso de riesgo de alergia a frutos secos. Es importante respetar siempre la fecha de caducidad para conseguir el efecto mas optimo del aceite virgen.

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close